lunes, 17 de diciembre de 2012

Trufas

¿Qué mejor que unas trufas para empezar la semana? Aquí ponemos una receta muy sencilla, aunque lleve algo de tiempo prepararlas, merece la pena. Espero que os guste.

Ingredientes (para 35 trufas):
  • 180 gr. de chocolate fondant.
  •  225 gr. de azúcar glace.
  • 50 gr. de nata montada.
  • 25 gr. de mantequilla.
  •  2 Yemas de huevo

Preparación:
Derretimos el chocolate al baño maría partido en trozos pequeños. En un bol grande ponemos la nata y agregamos poco a poco el chocolate batiendo constantemente con las varillas, añadimos las yemas y la mantequilla, previamente fundida y enfriada, sin dejar de batir. Después añadimos poco a poco el azúcar tamizado, batiendo continuamente hasta conseguir una masa homogénea. Esta masa la introducimos en la nevera, yo la dejo 4 horas... Pasado este tiempo sacamos de la nevera, nos espolvoreamos con azúcar glace las manos, pero un poco porque sino no se adhiere el chocolate a la trufas, y con una cuchara cogemos un poco de masa, formamos las bolitas con las manos y rodamos sobre los fideos de chocolate, asegurándonos de cubrir toda la trufa. Sacudimos el exceso, si fuera necesario y los ponemos en moldes de papel. Cuando terminemos todas las trufas las ponemos en una fuente y las metemos en la nevera unas 12 horas.


1 comentario:

  1. Hola!!!
    Tienes unas recetas estupendas!!
    Te invito a que pases por mi blog y de paso recoger 2 premios que tengo para ti.

    http://micocinarapida123.blogspot.com/2012/12/2-premios-para-el-blog-y-hay-10.html

    Saludos!!!

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