sábado, 8 de diciembre de 2012

Cebolla

La cebolla es un alimento que debemos incluir en nuestra alimentación. Sus principales virtudes son:

  • La cebolla disuelve el ácido úrico (responsable de la enfermedad de la gota, que afecta a los riñones y las articulaciones).
  • Lucha contra las infecciones gracias a sus sales de sosa y su potasa, que alcalinizan la sangre.
  • Ayuda a prevenir la osteoporosis (sobre todo la cebolla roja).
  • Protege al sistema cardiovascular gracias a la quercitina.
  • Limitación de las infiltraciones de líquido seroso en los órganos, lo que corre peligro de provocar edemas.
  • Tiene propiedades antitrombótitas por lo que facilita la fluidez de la circulación sanguínea.
  • Es uno de los mejores remedios naturales para combatir problemas del sistema respiratorio.
  • La cebolla contiene azufre por lo que la cebolla debe estar en la dieta de personas que padecen acné.


Además contiene:
  • Fósforo, "facilitando" el trabajo intelectual.
  • Silicio, el cual mejora la elasticidad para las arterias y compuestos que favorecen la fijación del calcio en los huesos.
  • Sin contar las vitaminas A, B, C, más los beneficios en azufre, hierro, yodo, el potasio, y dosis moderadas de sodio.
No obstante, las personas con problemas intestinales deben evitar o reducir su consumo ya que produce gases y flatulencias y también se debe evitar en caso de tener acidez estomacal.


¿Qué le dice una cebolla a un cocinero?
-¡Qué hipócrita eres! O sea, primero me descuartizas a cuchillazos y luego te pones a llorar.


Ahora os dejo unos truquitos para evitar esos lagrimones:
  • Uno de los mejores trucos es cortar las cebollas con un cuchillo muy afilado, ya que el corte es más limpio y se libera menos propanotial.
  • Pelar la cebolla e introducirla en agua durante unos minutos.
  • Remojarla en agua caliente antes de pelarla durante unos minutos.
  • También podéis adquirir unas gafas especiales.
  • Introducirla 1 hora en la nevera antes de cortarla.

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