lunes, 24 de diciembre de 2012

Cuernos de gacela


Hola! Hoy os traigo una receta árabe, se trata de los cuernos de gacela, uno de los dulces árabes más conocidos.  Hace unos días fui a un taller de dulces árabes y este fue uno de los dulces que hicimos. Espero que os guste.


Ingredientes:

La masa:
  • 500 gr de harina
  • 1 huevo
  • 1/2 vasito de mantequilla fundida
  • una pizca de sal
  • 2 cucharadas soperas de agua de azahar
  • 1/2 vasito de agua
El relleno:
  • 1 kg de almendras
  • 500 gr de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2  vasito de mantequilla fundida
  • 5 cucharadas soperas de agua de azahar

Elaboración:

La masa:
  • En un bol mezclamos la harina, con el huevo, la mantequilla, la sal, el agua de azahar, el agua y amasamos hasta obtener una masa.
  • Repartimos la masa en bolitas y las reservamos cubiertas por un plástico.
El relleno:
  • Machacamos las almendras junto con el azúcar.
  • En un bol, mezclamos las almendras, el azúcar, la canela, la mantequilla y el agua de azahar. Con esta masa formamos unos rollitos.

Con el rodillo extendemos cada bolita de masa lo mas finamente que podamos y rellenamos con el mazapán.
Con los dedos hacemos la forma de cruasanes y cortamos con un corta pizzas o cuchillo.
Por último, colocamos los cuernos de gacela en una placa de horno engrasada con aceite. Los pinchamos y horneamos a 180ºC. Deben quedar ligeramente doraditos. 


Todos los pastelitos de esta bandeja son de origen árabe, pero los cuernos de gacela son los alargados.


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