lunes, 3 de diciembre de 2012

Crepés

Aquí os traigo la receta de las Crepés, espero que la disfrutéis.


Ingredientes:
  • 200 gr de harina 
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 vaso de leche
  • 3 cucharadas de azúcar ( en caso de crepes dulces)
  • 1 cucharadita de sal ( si van a ser salados)
Elaboración:
  1. Batimos los huevos, la leche, y la mantequilla, añadimos la sal/ azúcar.
  2. Incorporamos la harina preparada, removiendo bien con el batidor eléctrico o de varilla, hasta conseguir una masa cremosa.
  3. Dejamos reposar 20 minutos.
  4. En una sartén ancha, vertemos este batido, moviendo la sartén para que el líquido se esparza por toda la superficie, le damos la vuelta para que se haga por ambos lados.
Una vez hechas las Crepés, las dulces podéis rellenarlas crema pastelera, mermeladas, siropes, chocolate, nata, etc. En mi caso lo he rellanado con dulce de leche y plátano. Riquísimo.
Y los Crepés salados los podéis rellenar de pollo con bechamel, jamón y queso y bechamel, gambas, pimiento y queso, etc.

Yo he utilizado un preparado de harina que hay para hacer tortitas y crepes, de la marca Santa Rita, si lo queréis hacer con harina normal, añadirle una cucharadita de levadura ( gasificante, que es lo que le añaden a estas harinas preparadas ).

1 comentario:

  1. Hola!!!, acabo de dejaros un regalito en mi blog. Pasad a recogerlo cuando queráis.
    Un saludo,
    http://araekitchen.blogspot.com.es/2012/12/premio-blog-original.html

    ResponderEliminar