Un estudio de la Unidad de Nutrición Humana de la Universitat Rovira i Virgili (URV) de Tarragona determina que el consumo de pistachos disminuye el riesgo de tener diabetes, informaba esta semana la URV.
La hipótesis de la que parten es que el consumo de pistachos disminuye los niveles de glucosa,
aumenta la sensibilidad a la insulina y, por lo tanto, disminuye el
riesgo de sufrir diabetes tipo 2, una de las enfermedades crónicas más
comunes en casi todo los países del mundo.
Las propiedades nutricionales de los pistachos los hace susceptibles de tener un potencial regulador de la glucosa y de la insulina.
Partiendo
de esta base y de los conocimientos que tiene la Unidad de Nutrición
Humana de la URV en estudios que relacionan el consumo de los frutos
secos con prevención de enfermedades cardiovasculares, la obesidad y la diabetes,
el grupo ha iniciado el estudio que debe corroborar la hipótesis que se
va confirmando: que el consumo crónico de pistachos reduce el riesgo de
sufrir diabetes del tipo 2.
La prevalencia actual de esta enfermedad en adultos de entre 20 y 79 años es de un 6,4% aproximadamente en todo el mundo y las previsiones son que en el año 2030 se llegará al 7,7 %.
Este es el árbol del pistacho.
Fuente: Periódico 20 minutos.
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