martes, 20 de noviembre de 2012

Tarta de queso al horno

Mirad que deliciosa tarta de queso al horno he hecho para este fin de semana. Hace unas semanas subimos la receta de la tarta de queso fría, está deliciosa también pero a mí siempre me ha gustado más ésta. Espero que probéis ambas y nos digáis cual es vuestra opinión.

Ingredientes:

Corteza de galleta:
  • 125 gr de galletas de trigo molidas (tipo digestive)
  • 4 c/das de azúcar
  • 4 c/das de mantequilla derretida
Pastel:
  • 750 gr de queso (tipo philadelphia o queso fresco)
  • 325 g de azúcar
  • 1 taza de nata
  • 1 c/da de vainilla
  • 5 c/das deharina
  • 2 huevos grandes

Elaboración:

  • Precaliente el horno a 180 ºC. Mezcla las galletas molidas, el azúcar y la mantequilla derretida.
Truco: forrar un molde desmoldable con papel de horno (lo podéis encontrar en cualquier supermercado al lado del papel de aluminio). Al poner la mezcla anterior sobre este papel de horno, podréis sacar la tarta del molde sin que se deshaga la galleta, para ponerlo en una fuente.
  • Presiona la mezcla en el fondo de un molde redondo.
  • Hornea 10 minutos la mezcla anterior. Sácala del horno y deja enfriar.
  • Pon el queso en el tazón de la batidora y bate hasta acremarlo. Añade el azúcar y bate hasta incorporarla.
  • Añade la nata ligera, la vainilla y la harina.  Bate hasta que se incorporen.
  • Añade los huevos y bate de nuevo. Vierte la mezcla al molde preparado. Hornea durante 55 minutos.
  • Una vez cocida, sácala del horno y déjala enfriar. Es mejor que la dejéis al menos 8 horas antes de tomarla. Podéis servirla sola, con mermelada de fresa o incluso con rodajas de fresas.

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