sábado, 2 de febrero de 2013

Churros

En estos días de frio no hay nada mejor que quedarse el domingo tomando una buena taza de chocolate caliente y unos churros. Delicioso!

Ingredientes:
  • 1/2 litro de agua
  • 250 gr de harina
  • un chorrito de aceite
  • pizca de sal
  • azúcar para espolvorear

Elaboración:

Añadimos en un cazo medio litro de agua, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando comience a hervir añadimos la harina y removemos fuerte hasta que hayamos incorporado bien la harina, este paso es mejor hacerlo con una lengua de gato y debéis trabajar bien la masa.
Una vez tengamos la masa, dejamos que temple sobre la mesa  y la trabajamos un poco.
Posteriormente añadimos la masa a nuestra churrera o a una manga pastelera con boquilla de estrellas.
Hacemos la forma y freímos en aceite bien caliente.
Una vez fritos, los retiramos de la sartén y los dejamos escurrir en papel absorbente y espolvoreamos con azúcar.

3 comentarios:

  1. Mmmmm ricos! Como hecho de menos las porras de Madrid, aqui en Bcn lo que estan buenos son los churros de chocolate!!!
    Probare la receta a ver que tal me salen ^^

    Besos

    www.yologuisotutelocomes.com

    ResponderEliminar
  2. Mira que lo he intentado veces! Pero cada vez que los preparo lio un desastre en la cocina cuando los frío porque saltan como demonios... no sé, igual es mi churrera que no compacta bien la masa... son una pequeña pesadilla y al final he optado por bajar a la churrería muy a mi pesar...

    ResponderEliminar
  3. Siiii una vez que estan fritos los podeis bañar en chocolate que tambien estarán riquisimos!!

    En la Luna prueba con el aceite bien caliente!!!

    Un saludo chicas

    ResponderEliminar