martes, 19 de febrero de 2013

Aleta de ternera rellena


 Ingredientes:
  • Aleta de ternera
  • Huevo cocido
  • Queso en lonchas
  • Tacos de jamón
  • Aceitunas
Para la salsa: 
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • Vino blanco
  • Sal
  • Caldo de carne
Preparación:
Empezamos extendiendo la carne y poniendo encima los ingredientes del relleno bien distribuidos. En este caso yo he puesto queso, taquitos de jamón, huevo cocido picado y aceitunas picadas.
A continuación, pasamos a enrollar la carne y atarla con una cuerda alrededor para evitar que se salga el relleno todo lo posible.
Una vez atado, sellarlo en una cazuela con un poco de aceite. Después añadir sal y un chorro de vino blanco. Dejarlo cocer hasta que se evapore el alcohol y añadir caldo de carne para dejarlo cocer a fuego lento mientras hacemos la salsa.

Para hacer la salsa picamos el pimiento, cebolla, zanahoria y ajos, y los pochamos en una sartén. Cuando ya esté prácticamente hecho, añadimos el tomate pelado y cortado. Después añadimos sal al gusto (si echamos la sal al principio se pocharán antes las verduras) y un chorro de vino blanco, y lo dejamos evaporar el alcohol. Añadir caldo de carne, remover bien y pasarlo por el pasapurés encima de la carne. 
Dejar cocer la carne con la salsa a fuego lento cuanto mas rato mejor.
Servir cortado en rodajas y con la salsa por encima. Se puede acompañar de unas patatas fritas o una ensalada por ejemplo. 


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