Ingredientes:
- 750 gr de chipirones
- 2 bolsitas de tinta
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 diente de ajo
- 200 gr de tomate frito
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de aceite
- 1 vaso de vino blanco
- sal
- perejil
Elaboración:
- Limpiamos los chipirones por dentro y por fuera.
- Doramos en una sartén con un poquito de aceite 4 o 5 chipirones y las cabezas de los anteriores.
- Cocemos 3 huevos y los picamos en trocitos.
- Rellenamos los chipirones con el huevo, las cabezas de los chipirones y los chipirones que previamente habremos pasado por la sartén.
- En el vaso de la batidora ponemos la cebolla, pelada y picada, el pimiento, lavado y troceado, el tomate frito y la harina y lo batimos todo junto hasta obtener un puré.
- Calentamos aceite en una olla a presión y salteamos los calamares durante un par de minutos a fuego vivo.
- Posteriormente, añadimos el puré y las dos bolsas de tinta mezcladas en el vaso de vino. Mezclamos bien con una cuchara de madera.
- Haz un majado en un mortero con el ajo, picado y pelado, y con el perejil picado y echalo en la olla; tápalo y deja cocer 10 minutos a partir de que alcance presión. Si los chipirones quedan duros, añade un chorrito de agua y deja cocer mas tiempo.
Sírvelos acompañados de arroz blanco.
Hola! estos chipirones tienen que estar para chuparse los dedos y la salsita para acompañarla de un trocico de pan. Besos
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