Hoy os traemos las recetas de las magdalenas. ¿ Conocéis el origen de las magdalenas?
Se dice que en la época de los peregrinajes a Santiago de Compostela, una muchacha llamada Magdalena realizaba a los peregrinos unos pastelitos en forma de concha, símbolo de este peregrinaje y así fue como las magdalenas se extendieron a lo largo de los caminos de Santiago, y explica su implantación en España.
No obstante, también hay otra fuentes que señalan que la magdalena debe su origen a una criada francesa llamada Madeleine Paulmier, que en 1755 elaboraba estos pasteles a su rey ( Stanislas Leszczynski).
Bueno vengan de donde vengan son ideales para desayunar, merendar, etc. Aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
- 300 gr de harina
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- 100 gr de nata
- 100 gr de aceite refinado
- 1 cucharada de levadura
Elaboración:
- Pre calentamos el horno a 190º C.
- Batimos los huevos hasta que estén espumosos
- Añadimos el azúcar, la nata, el aceite y seguimos batiendo.
- Por último añadiremos, la levadura y la harina, y batiremos hasta que tengamos una mezcla homogénea.Es importante batir bastante para que la masa coja aire.
- Llenamos 3/4 partes de los moldes de papel, espolvoreamos con azúcar e introducimos en el horno hasta que estén doradas.
Si os gustan con pepitas de chocolate añadírselas en la mezcla y un par de ellas por encima ya que si ponemos mucho peso sobre la masa, esto puede hacer que no nos crezca la magdalena.
Hola chicas!! Una pinta estupenda. Hace tiempo que no hago magdalenas, me apunto vuestra receta y os invito a visitarme a sal dorada. Un beso
ResponderEliminarque rica mas rica por favor
ResponderEliminarMe encantan las magdalenas, y las tuyas han subido y encima tienen copete de azúcar, un manjar. Un besote.
ResponderEliminarTENGO UNA GRAN NOTICIA PARA TÍ. TE HE OTORGADO EL PREMIO LIEBSTER BLOG.Pásate por mi blog a recoger el logo de tu premio y luego otórgaselo a otros 5 blog con menos de 200 seguidores.
ResponderEliminar¡ENHORABUENA!
Un beso.
http://saldorada.blogspot.com.es/2013/02/mi-primer-premio-premio-liebster.html