domingo, 10 de febrero de 2013

Pimientos rellenos de marisco


Para hoy comparto con vosotros una receta típica de mi casa. Lleva un tiempo hacerla pero merece la pena disfrutarla luego. Espero que os guste.

Ingredientes (4 personas):
  • 14 pimientos del piquillo
  • 1/2Kg gambas
  • 1/2Kg mejillones
  • 1/4Kg almejas
  • 6 palitos de cangrejo
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de postre de harina
  • 4 gambones
  • vino blanco
  • leche

Elaboración:
Cocer los mejillones y reservar para que enfríen. Después pelarlos y reservar el caldo.
Picar las gambas, palitos de cangrejo y mejillones en trozos muy pequeños.
Una vez todo picado, en una sartén tostar la harina, añadir un poco de leche para hacer una bechamel suave. Añadir los ingredientes cortados anteriormente.
Con esta mezcla se van rellenando los pimientos (12) y se van colocando en una cazuela. 
En una sartén a parte, se pocha la cebolla y los ajos. Después añadir el tomate (opcional). Los dos pimientos sobrantes se incorporan cortados en trozos. Se le puede añadir un poco de harina o maicena para  espesar un poco la salsa. Cuando ya esté todo hecho, echar medio vaso de vino. Después de que se haya evaporado el alcohol se añade el caldo de los mejillones y se deja hervir 10 minutos.
Pasar la salsa por el pasapurés directamente encima de los pimientos rellenos, e incorporar las almejas y gambones para adornar. Dejar cocer 10 minutos a fuego lento.



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