domingo, 23 de septiembre de 2012

Tortitas americanas

Hoy os traigo la receta de las tortitas, un dulce redondo y de consistencia esponjosa, y se diferencian de los crepes por que estas son mas gruesas. Espero que os animéis a hacerlas :)

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de leche
  • 2 huevos 
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • sal
Elaboración:

En un bol, batimos los huevos,el azúcar, la leche, la harina, la levadura y un poco de sal hasta conseguir una masa homogénea, y esta la dejamos reposar unos minutos.

Mientras reposa la masa, ponemos a calentar una sartén pequeña con una pizca de mantequilla. Vertemos con una cuchara la masa en la sarten y pasados 1 o 2 minutos, le damos la vuelta con la espátula,esperamos un 1 minuto a que se dore el otro lado y posteriormente la retiramos.

Servir acompañadas de sirope, mermelada o nata al gusto. Un desayuno o  merienda deliciosa.





No hay comentarios:

Publicar un comentario