miércoles, 19 de septiembre de 2012

Albóndigas

Hoy traigo una receta que lleva su tiempo de preparación pero está muy bueno.

Ingredientes:
  • Carne picada
  • Huevos
  • Ajo en polvo
  • Pan rallado
  • Perejil
  • Sal
Para la salsa:
  • Pimientos rojo y verde
  • Cebolla
  • Ajos
  • Tomate
  • Harina o maicena
  • Vino blanco
  • Champiñones
  • Huevo cocido
Preparación:
  1. En un bol batir un huevo (para 1/2Kg de carne picada aproximadamente), añadir un poco de ajo en polvo, perejil y pan rallado. Una vez esté mezclado, añadir la carne picada y remover bien. 
  2. Hacer con la mezcla las albóndigas.
  3. Sellar las albóndigas en un poco de aceite y separar a una cazuela.
  4. Por otro lado, preparar la salsa. Para ello se cortan los pimientos, la cebolla y los ajos. Se pocha todo en un poco de aceite. Después se añaden los ajos. Cuando esté todo bien hecho, añadir el tomate cortado en trozos. Cuando esté hecho el tomate, echar un chorrito de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Después añadir una cucharada de harina o maicena para espesar la salsa. Pasarlo por el pasapurés y añadirlo a la cazuela con las albóndigas.
  5. Mezclar bien la salsa con las albóndigas, añadir el champiñón en láminas y huevo cocido cortado en trozos pequeños.
Además se le puede añadir a la guarnición unas alcachofas y/o unas patatas fritas cortadas en cuadraditos pequeños.


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