domingo, 30 de septiembre de 2012

Tarta de tres chocolates

Esta es una receta de una de las tartas mas ricas que hemos probado. La he hecho por el nacimiento de un niño muy esperado: Hugo. Esperamos que os guste.

Ingredientes:
  • 1L nata para montar
  • 1/2L leche
  • 3 sobres de cuajada
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 150gr chocolate negro
  • 150gr chocolate con leche
  • 150gr chocolate blanco
  • 1 paquete de galletas
  • mantequilla
Aconsejo que el chocolate con leche y negro sea el de Nestlé postres que quedan muy bien, pero se puede hacer con cualquier otro también.

Preparación:
  1. Triturar las galletas y mezclarlo con la mantequilla hasta conseguir una masa uniforme. Después colocarlo de base en un molde desmontable.
  2. Batir la nata, la leche, los sobres de cuajada y el azúcar con la batidora.
  3. Coger medio litro de la mezcla y echarla en una cazuela con el chocolate blanco troceado, remover continuamente hasta que hierva y espese. A continuación, echarlo con cuidado encima de la galleta teniendo cuidado de que no se mezcle. Meter en la nevera mientras se hace el siguiente paso y se cuaja (unos 10 minutos).
  4. Coger otro medio litro de la mezcla y el chocolate con leche, y hacer lo mismo que con el blanco. Hay que tener cuidado de nuevo al echarlo encima del blanco para que no se mezclen (una forma de saber que está bien cuajado es tocando suavemente con la yema del dedo la superficie del chocolate blanco, si no se pega al dedo es el momento adecuado). Meter de nuevo a la nevera.
  5. Repetir el mismo proceso con el chocolate negro.
  6. Dejar en la nevera por lo menos un día entero para que se cuaje bien.
Para los menos golosos recomendamos que si el chocolate blanco os parece muy dulce, la mezcla del punto 2 se puede hacer para cada chocolate por separado y en la que corresponde a ese chocolate no echar azúcar.



2 comentarios:

  1. Me gusta la idea que tiene de diferente con la mía. A veces en mi receta, el bizcocho de la base resulta demasiado denso. Ponerle galletas la hace mucho mas ligera. Además, te libras de tener que usar horno, ¡me gusta!
    ¡Un saludo!

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  2. Gracias, me alegro de q te guste!! Seguimos en contacto por aqui :P

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