jueves, 2 de mayo de 2013

Croquetas de gambas al ajillo

Ingredientes:
  • 1/4Kg gambas peladas
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite
  • Harina
  • Leche
  • Sal
  • Huevos
  • Pan rallado

Preparación:
Empezar haciendo las gambas al ajillo. Para ello, en una sartén con un poco de aceite dorar los ajos y cuando estén hechos retirarlos. Añadir las gambas peladas en trozos pequeños y añadir perejil y sal al gusto.
Retirar a un plato las gambas y hacer la bechamel en el mismo aceite para coger mejor el sabor. En ese aceite, añadir 3 o 4 cucharadas de harina y tostarla en él. A continuación, añadir leche poco a poco y sin parar de remover, hasta conseguir una masa homogénea. Después, agregar las gambas reservadas y dejar enfriar la masa en una fuente (yo cubro la masa con papel de aluminio cuando se ha enfriado un poco, para evitar que se forme una capa dura en la superficie).


Cuando han pasado unas horas y la masa está bien fría, es el momento de darlas forma y freírlas. Para ello, cogemos un poco de la masa, le damos la forma deseada y la rebozamos en pan rallado, huevo, y otra vez pan rallado. Después se fríen, y listas para servir.

yo en este caso he añadido a la masa palitos de cangrejo en trocitos por darle mas color, pero no es necesario. 
Espero que os guste y que os animéis a hacerlas :).

2 comentarios:

  1. ole ole y ole, me encanta esta receta
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  2. Gracias! Espero que me cuentes cuando las hagas qué tal te han salido :)

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