sábado, 27 de abril de 2013

Mermelada fresa

Hoy os recomiendo que prepareis mermelada de fresa casera!! No os vais a arrepentir!! Aqui os dejo la recetilla:

Ingredientes:

  • 1kg de fresas
  • 600 gr de azúcar
Elaboración:
  1. Lavamos las fresas y las cortamos en trozos.
  2. Alternamos capa de azúcar y de trozos de fresas, empezando y acabando con el azúcar.
  3. Transcurridas 24 horas colamos el líquido,y lo vertemos en una cazuela a fuego medio. Transcurridos 15 minutos, cogerá punto de hebra. Apartamos del fuego y vertemos el líquido de nuevo con las fresas.
  4. Dejamos reposar de nuevo 24 horas, transcurrido este tiempo volvemos a hervir el líquido unos 7 minutos. Transcurrido este tiempo, vertemos las fresas a la cazuela y dejamos hervir 3 minutos.
  5. Pasamos la mermelada por el pasa pures o por la batidora.
  6. Por último, vertemos la mermelada en frascos que previamente habremos esterilizado.






No hay comentarios:

Publicar un comentario