miércoles, 15 de mayo de 2013

Brownie

Ingredientes:
  • 50 g de chocolate fondant
  • 190 g de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita y media de extracto de vainilla
  • 1 taza de maicena 
  • 1 taza de nueces peladas
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180º. 
  2. Engrasar un molde alargado o redondo con mantequilla y forrarlo con papel para horno. 
  3. En un cuenco poner el chocolate y la mantequilla y deshacer al baño María. Dejar que se enfríe. 
  4. Cuando la mezcla quede homogénea, añadir el azúcar, los tres huevos enteros, la vainilla, la maicena y las nueces. Se mezcla bien con cuchara de madera y se llena el molde. 
  5. Hornear durante 30 ó 35 minutos hasta que se hinche y quede firme al tacto. 
  6. Dejar que el brownie se enfríe en el molde. Cortar en cuadrados y espolvorear con azúcar y cacao. Servir frío acompañado de helado de vainilla y salsa de chocolate caliente o bien con sirope de caramelo o de chocolate. 

1 comentario: