miércoles, 13 de marzo de 2013

Quesada


Esta vez he preparado una quesada pasiega. Es un dulce de origen cántabro cuyo ingrediente fundamental es la leche aromatizada por el limón y la canela. Es muy sencillito de hacer, yo personalmente nunca lo había probado, pero estas navidades con eso de las comidas familiares me puse manos a la obra para compartirlo con toda la familia y prometo que repetiré porque esta riquísimo, nos encanto a todos.

Ingredientes:
  • 125 gr de harina
  • 2 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 250 gr de azúcar
  • 1 yogur de limón de 125 gr
  • 1 pizca de canela
  • ralladura de un limón
  • 80 gr de mantequilla 
Elaboración: 
Batimos los huevos junto al azúcar, hasta que la mezcla quede espumosa. Después añadimos la mantequilla en pomada, el yogur, la ralladura de limón y la pizca de canela y batimos hasta que quede una mezcla homogénea. Por último añadimos la leche y la harina (yo en este caso no la he tamizado). Como lleva medio litro de leche yo lo he batido en una jarra alta, no en el típico bol ya que así es más cómodo y evitamos salpicar toda la cocina. Una vez esté todo mezclado y bien incorporado, introducimos la mezcla en el horno unos 30 minutos a 190 ºC. 


Para las personas con alergia a la lactosa podéis utilizar leche sin lactosa (fue la que yo utilice) y cuaja perfectamente.

1 comentario:

  1. Hola! Acabo de descubrir tu blog y me encanta.

    Te invito al mio

    http://elblogdeblair.blogspot.com.es/

    Un saludo!!

    ResponderEliminar