sábado, 3 de noviembre de 2012

Tiramisú

Hola a tod@s! Hoy os traigo la receta del tiramisú, un postre de origen italiano.

Ingredientes:
  • 500 gr. de queso Mascarpone 
  • 200 gr. de nata líquida (18% M.G.)
  • 100 gr. azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • Bizcochos de soletilla
  • Café
  • Cacao en polvo o chocolate rallado
Elaboración:
  1.  Batir el azúcar con las yemas.
  2. Añadir el queso Mascarpone y la nata liquida, continuar batiendo hasta obtener una mezcla lisa y uniforme. Reservar.
  3. Preparar una taza de café.
  4. Poner en un molde o fuente apropiada una capa de bizcochos de soletilla y remojarlos ligeramente con el café.
  5. Cubrirlo con el preparado de queso y nata que teníamos reservado.
  6. Espolvorear con el cacao o el chocolate rallado.
  7. Colocar otra capa de bizcochos de soletilla y remojados con el café.
  8. Cubrir con la otra mitad del preparado de queso y nata.
  9. Dejar enfriar en la nevera durante una noche ( o al menos 6 horas).
  10. En el momento de servir espolvorear con el cacao o el chocolate rallado.
Nota: A mi personalmente no me gusta usar huevo crudo, por ello directamente las últimas veces que lo he hecho lo he suprimido. Ademas, el café lo podéis mezclar con un licor Amaretto.
Es un postre muy sencillo de hacer y delicioso. Espero que os guste!


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