lunes, 22 de octubre de 2012

Mermelada de melocotón

¡Hoy os traemos la receta de la mermelada de melocotón! no es muy complicada y por ello os animo a hacerla, seguro que no volveréis a comprar una mermelada



Ingredientes:
  • 1 Kg de melocotones
  • 250 Gr de azúcar 
  • 2 limones
Elaboración:
  1. Pelamos y troceamos los melocotones.
  2. En una cazuela dejamos macerar los melocotones troceados con el zumo de los limones y el azúcar durante dos horas.
  3. Después ponemos la cazuela al fuego y lo cocinamos durante unos 30 minutos, moviendo continuamente para evitar que se peguen.
  4. Si os gusta la mermelada sin trozos podéis pasarlo por la batidora.
  5. Por último, hay que embotar la mermelada en tarros esterilizados. Esperar unos minutos para que la mermelada se temple, ya que sino puede estallar el cristal. Una vez estén embotados hay que volver a esterilizar los tarros, para ello utilizar una olla grande y agua ( hasta que cubra los tarros) y una vez rompa a hervir el agua  ponéis los tarros durante unos 15 minutos.
Espero que os guste! Cuando sea la época de las fresas, prometo subir la receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario