sábado, 25 de agosto de 2012

Tarta de chocolate!!!

Ingredientes:
  • 1 yogur natural
  • 1 medida de yogur de azúcar
  • 1 y 1/2 medida de yogur de cacao
  • 1 y 1/2 medida de harina
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura 
  • 3 huevos
  • mantequilla para untar el molde
Para la cobertura:
  • 200gr azúcar glaseé
  • 50gr de cacao
  • 250gr de mantequilla 

Preparación:
  1. Pre calentamos el horno a 190º C.
  2. Batimos los huevos hasta que queden espumosos y vamos añadiendo el azúcar.
  3. Añadimos el yogur y continuamos batiendo.
  4. Añadir poco a poco la harina tamizada y posteriormente el aceite.
  5. Por último, añadimos el cacao y la levadura y batimos hasta que quede una masa homogénea.
  6. Una vez elaborada la masa, untaremos el molde con mantequilla y echaremos la mezcla. Lo introduciremos al horno entre 30 y 35 minutos a 190º C. Si lo pincháis con un cuchillo y sale limpio podréis sacarlo del horno, sino dejarlo unos minutos mas.
Este ha sido nuestro resultado, para este bizcocho he utilizado un molde que compre en Ikea, para ocho raciones.

Para la cobertura de chocolate:


1: Para hacer la cobertura de chocolate se pone la mantequilla en un cazo y se calienta lentamente a fuego lento hasta que se haga liquida. 

2: Se pone el azúcar glasé y el cacao en un bol y se hace un agujero en el centro. A continuación se vierte la mantequilla liquida con una mano en el centro del agujero, mientras que con la otra mano se vierte fuertemente con una cuchara de madera. Una vez terminada de verter toda la mantequilla se sigue batiendo durante al menos dos minutos hasta que esté todo perfectamente mezclado. 

3: Se corta el bizcocho a la mitad y se pone la cobertura encima de la tarta y por en medio. Se esparce con un cuchillo por encima y por los lados recubriéndola Se deja reposar dos horas aproximadamente y se adorna al gusto.




Esperamos que os guste!!!

4 comentarios:

  1. si mejor que se quede sin comentarios la tartita jejeje
    madre mia que delicia!!!! nunca pense que me costaría tanto terminarme una tarta de chocolateee!! XD

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  2. ENHORABUENA TIENE UNA PINTA DELICIOSA,
    UNA PREGUNTITA YA QUE VEO QUE ESTAIS MUY PUESTAS ¿COMO SE HACE LA NATA MAS DENSA Y QUE NO SE DERRITA CON FACILIDAD????ES QUE ME GUSTARÍA PROBAR TMB CON RELLENO DE NATA ESPERO TU RESPUESTA UN SALUDO

    BACHUL

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  3. Muchas gracias Bachul! La verdad es que tienes razon, rellenandola de nata quedara mucho mas jugoso.
    Para que la nata quede firme son necesarias tres cosas:
    1. la nata tiene que estar muy fria
    2. el bol donde la vayas a montar tambien tiene q estar muy frío
    3.Cuando la nata coja cuerpo añades el azucar y un medio sobre de cuajada o bien gelatina neutra granulada.
    Si sigues estos tres pasos te quedara mucho mas compacta.

    Otra sugerencia es rellenarla de trufa, para un litro de nata necesitas 60gr de cacao y 150 gr de azucar .
    Un saludo

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  4. Hola, me ha gustado su blog, así que me quedo como seguidora, enhorabuena!!, pase por mi cocina las 7 maravillas. Aquí, le dejo el link de mi blog http://pitufina22.blogspot.com/ Espero que le guste... un saludo

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