jueves, 30 de agosto de 2012

Flores de hojaldre con jamón


Ponemos una receta de algo que se puede comer frío y es muy sencillo de hacer: flores de hojaldre con jamón.
Para ello sólo es necesario masa de hojaldre y jamón en lonchas.

Preparación:
1. Se parte el hojaldre en láminas de unos 3 o 4 centímetros de ancho aproximadamente.
2. Se coloca encima del hojaldre el jamón hasta cubrir toda la longitud de la lámina.
3. Se enrolla el hojaldre con el jamón en su interior haciendo mas presión en uno de los lados para así dar la forma de la flor.
4. Por otro lado, con un pedazo de masa de hojaldre se hace un rulo fino para el tallo de la flor, y se une juntando las dos partes de masa con la parte del jamón. Con cachos sobrantes de hojaldre se pueden poner hojas de adorno.
5. Batir huevo y untar las flores por encima, especialmente por la zona de las uniones.
6. Meter al horno a 190º unos 10 minutos aproximadamente o hasta que esté hecho el hojaldre.
7. Dejar enfriar, y este es el resultado:

No hay comentarios:

Publicar un comentario