Esta receta está sacada de un libro tal cual. Yo no soy muy amiga de los pescados pero de esta forma me parece que está muy bueno, así que la comparto con vosotros.
Ingredientes (2 personas):
- 400g de filetes de pescado
- 2 dientes de ajo picados
- Zumo de limón
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento rojo
- 3 pepinillos
- 1 cucharadita de maizena
- 1/2 litro vino blanco
- Harina de trigo
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Adobar los filetes con sal, pimienta, ajo picado y un poco de zumo de limón. Dejar marinar mientras se prepara la salsa.
Pelar la cebolla y limpiar el pescado quitándole la piel. Dorar la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Pelar las zanahorias, rallarlas y añadirlas a la cebolla. Tapar la sartén y dejar que la cebolla suelte el agua.
Lavar el pimiento y quitarle las pepitas y la parte blanca. Después, cortarlo en tiras. Trocear los pepinillos en dados y añadirlos junto con el pimiento al resto de las hortalizas. Incorporar la maizena, previamente disuelta en vino blanco, y sazonar con sal y pimienta. Cocer a fuego lento y destapar la sartén.
A continuación, enharinar los filetes, sacudirlos y pasarlos por el huevo batido. Freírlos en aceite caliente hasta que se doren y escurrirlos sobre papel absorbente.
Servir junto con la salsa de hortalizas y acompañar con arroz blanco.
En mi caso, le añadí a la salsa un poco de zumo de limón y quedaba bastante bien el toque, podéis experimentar :).
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