Ingredientes:
- 4 huevos
- 1/2 l de leche
- 100g de pan, bizcochos, o magdalenas duras
- 4 cucharadas de azúcar
- un trozo de cascara de limón
Para el caramelo:
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar
Para el adorno:
- 150g de nata montada
Elaboración:
En un cazo al fuego, prepara el caramelo mezclando el azúcar y el agua; vierte el caramelo en una flanera y repártelo muy bien todo por el fondo.
Pon la leche en un cazo con el azúcar y la cascara de limón, remueve y acércalo al fuego; cuando comience a hervir la leche, aparta el cazo del fuego. Retira la cáscara de limón y reserva.
A continuación, bate los huevos en un cuenco grande y añade el pan duro o los bizcochos o magdalenas troceados, riega con la leche del cazo y deja reposar unos minutos. Después, vierte en la flanera caramelizada.
Pon una taza de agua en la olla a presión cubre la flanera con papel de aluminio y métela en la olla.
Tapa la olla, ponla al fuego y cuando alcance presión deja cocer durante 5 minutos.
Cuando la olla pierda presión, ábrela, saca la flanera déjala enfriar fuera.
Desmolda el pudin y sírvelo en una fuente, adornado con la nata montada.
Con otro aroma:
Puedes añadir a la leche mientras se calienta una cucharada de café o de cacao soluble para dar un aroma diferente.
Espero que os guste.
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