La tarta de piña es una de las preferidas de mi madre, por lo que la hago a menudo. He probado varias recetas y esta es una de mis preferidas, ya que el bizcocho queda muy jugoso. Espero que a vosotros también os guste.
Ingredientes:
- Caramelo
- 1 lata de piña en almíbar
- 1 y 1/2 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 10 gr de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 6 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de ron oscuro
- 1/2 taza de zumo de piña
Elaboración:
- Pre calentamos el horno a 190º C.
- Bate la mantequilla ( a temperatura ambiente) junto con el azúcar.
- Añade los huevos, la vainilla y el ron.
- Por otro lado, mezcla la harina, la pizca de sal y la levadura.
- Mezclar la mezcla de harina con la mezcla anterior.
- Una vez mezclado, añadimos el zumo de piña y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
- Para la base, caramelizaremos un molde y añadiremos la piña cortado en mitades.
- Una vez puesta la piña en la base, verteremos la masa encima, y lo introduciremos al horno unos 45 minutos a 190º C ( calor arriba y abajo).
No hay comentarios:
Publicar un comentario