Hola! Hoy os traigo una receta árabe, se trata de los cuernos de gacela, uno de los dulces árabes más conocidos. Hace unos días fui a un taller de dulces árabes y este fue uno de los dulces que hicimos. Espero que os guste.
Ingredientes:
La masa:
- 500 gr de harina
- 1 huevo
- 1/2 vasito de mantequilla fundida
- una pizca de sal
- 2 cucharadas soperas de agua de azahar
- 1/2 vasito de agua
El relleno:
- 1 kg de almendras
- 500 gr de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 vasito de mantequilla fundida
- 5 cucharadas soperas de agua de azahar
Elaboración:
La masa:
- En un bol mezclamos la harina, con el huevo, la mantequilla, la sal, el agua de azahar, el agua y amasamos hasta obtener una masa.
- Repartimos la masa en bolitas y las reservamos cubiertas por un plástico.
El relleno:
- Machacamos las almendras junto con el azúcar.
- En un bol, mezclamos las almendras, el azúcar, la canela, la mantequilla y el agua de azahar. Con esta masa formamos unos rollitos.
Con el
rodillo extendemos cada bolita de masa lo mas finamente que podamos y
rellenamos con el mazapán.
Con
los dedos hacemos la forma de cruasanes y cortamos con un corta pizzas o
cuchillo.
Por último,
colocamos los cuernos de gacela en una placa de horno engrasada con aceite. Los
pinchamos y horneamos a 180ºC. Deben quedar ligeramente doraditos.
Todos los pastelitos de esta bandeja son de origen árabe, pero los cuernos de gacela son los alargados.
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