Ingredientes:
- Carne picada
- Cebolla
- Tomate frito
- Pasta de lasaña
- Queso en láminas
- Queso rallado
- Sal
- Para la bechamel: leche, harina y sal.
Preparación:
Empezamos
preparando la carne picada. Para ello se fríe en una sartén una cebolla
pequeña picada en trocitos muy pequeños hasta que esté pochada (a fuego
suave para que no se queme). Después se añade la carne picada y se fríe
bien. Se le puede condimentar con especias como perejil , orégano o
tomillo por ejemplo, al gusto. Cuando esté bien frita se le añade sal al
gusto y tomate frito. Dejar cocer a fuego suave unos minutos para que
coja el gusto.
Por
otro lado poner las placas de lasaña en un recipiente con agua caliente
el tiempo que esté indicado en cada envase (suele ser 10 o 15 minutos).
Posteriormente
se procede a montar la lasaña. Para ello se empieza poniendo placas en
la base (el número depende del tamaño que queramos darle, para 4
personas yo pongo 2), se añade un poco de carne picada para cubrirlas, y
encima lonchas de queso. Después el mismo proceso las veces que se
quiera según las capas que se quieran hacer, terminando con placas.
Se hace un poco de bechamel y se añade por la superficie para cubrirla bien, y se espolvorea queso rallado.
A
continuación se mete al horno unos 20 minutos a 200ºC (el tiempo y
temperatura pueden variar dependiendo del tipo de pasta de las placas,
viene indicado en el envase).
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